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Lumaca Madonita al Med Cooking Congress 2019

Lumaca Madonita al Med Cooking Congress 2019

Lumaca Madonita tra le eccellenze del Mediterranean Cooking Congress 2019

Al Med Cooking 2019 il concetto di “Equilibrio” diventa protagonista

La novità 2020 sarà il Forum Permanente del Med Cooking a Stabia Main Port e per la VII edizione il Focus dell’anno “Agrumi del Mediterraneo”.

È importante il Buon Senso. Le cose un tempo venivano amministrate con il buon senso del padre di famiglia. Oggi invece ci scordiamo dell’equilibrio, è invece questo il concetto principale che vale nella vita ed è lo stesso per la cucina” con queste parole il siciliano Pinuccio La Rosa, proprietario della Locanda Don Serafino di Ragusa e referente dell’Associazione Le Soste di Ulisse, ha salutato gli operatori del Med Cooking 2019 durante l’Educational a Taormina.

La VI edizione della kermesse itinerante sulle coste del Mediterraneo organizzata dalla società By Tourist, si è conclusa ieri sulle vie del vino dell’Etna con l’associazione Chic alla cantina Palmento Costanzo per i b2b tra produttori di tipicità territoriali e chef della Chic coordinati dal presidente Paolo Barrale.

“È stato un tour molto interessante e come sempre momento di grande confronto – dice Luisa Del Sorbo, manager della By Tourist – ringrazio chef, giornalisti, pizzaioli, produttori e tutti gli operatori del settore che hanno contributo alla buona riuscita del nostro primo appuntamento siciliano. Ancora una volta sostenibilità e tutela, promozione e confronto sono stati gli elementi principali di un appuntamento organizzato con impegno e professionalità con lo chef Pietro D’Agostino di La Capinera, delegato Med Cooking in Sicilia, a cui vanno i nostri più grandi ringraziamenti. Adesso ci prepariamo al 2020 con una grande novità: La creazione del Forum Permanente del Med Cooking allo Stabia Main Port, approdo per gigayacht al centro di Castellammare di Stabia; porto unico nel Mediterraneo per caratteristiche tecniche ed offerta turistica territoriale. Il Focus 2020? Gli agrumi del Mediterraneo”.

Intanto in Sicilia si guarda con entusiasmo al futuro, costruendo nuovi percorsi con i tanti protagonisti intervenuti del mondo del Gusto.

“Seguo il Med Cooking da sempre – illustra Pietro D’Agostino, chef Patron del ristorante stellato La Capinera di Taormina – e ci tenevo ad averlo in Sicilia. Abbiamo riunito produttori, gente di mare e di campagna che hanno portato meraviglie da farci gustare. L’occasione giusta per parlare di rispetto verso il mare e sostenibilità, in quel grande contenitore di ingredienti che è la mia terra. Ringrazio quanti hanno contribuito a questa meravigliosa esperienza”.

sorgente Repubblica.it

Lumaca Madonita, insieme ad altre grandi eccellenze del territorio Siciliano hanno dato un grande contributo alla buona riuscita della manifestazione. Le Perle delle Madonie, hanno stupito i tanti addetti stampa intervenuti da diverse regioni italiane ma sopratutto i grandi chef intervenuti.

Questo il meraviglioso piatto del grande chef stellato Pietro D’Agostino del ristorante La Capinera di Taormina.