Lumaca Madonita, elicicoltori innovativi dal 2006
(+39) 0921428921
Image
Perle delle Madonie

Proprietà: Prive di grasso, ricche di sodio, calcio e potassio
Sapore: Sentore di minerale, di terra umida e di erbaceo
Utilizzo: Cruditè di pesce e di verdure, tartare di manzo, riso nero selvatico, con gambero rosso crudo, con cioccolata fondente o come decorazione di piatti gourmet

Le Perle delle Madonie sono le preziosissime uova prodotte dalla chiocciola Madonita!
Lumaca Madonita è il primo produttore in Italia e quinto al mondo
L’unicità delle Perle deriva direttamente dal nostro originale metodo di allevamento e dal tipo di alimentazione a cui sono abituate le nostre chiocciole: per loro coltiviamo solo ortaggi biologici, e il microclima delle Madonie ci aiuta ad ottenere un prodotto unico al mondo!
Trattandosi appunto di uova, e causa della loro forma sferica, vengono paragonate al normale caviale ed erroneamente soprannominate “Caviale di lumaca” o “Caviale bianco”, sopratutto in Italia.
Le Perle vantano proprietà dietetiche in quanto assolutamente prive di grasso e ricche di sodio, calcio e potassio.

Il gusto e’ una sorpresa inaspettata tutta da scoprire

Il sapore unico che contraddistingue le Perle delle Madonie è quel sentore di minerale, di terra umida e di erbaceo.
Un mix di sapori non paragonabili a nessun altro alimento al mondo fanno delle Perle un ingrediente speciale per piatti stellati.
L’ aspetto candido e puro delle sfere impreziosisce anche i più semplici piatti arricchendoli e rendendoli di grande impatto per poi stupire al gusto quando schiacciandole, avremo in bocca un esplosione di sapori inaspettati ma molto delicati! Da usare con cruditè di pesce e di verdure, tartare di manzo, su riso nero selvatico o su gambero rosso crudo, con cioccolata fondente o come decorazione di piatti gourmet
Eccezionale in tutta la sua purezza accompagnato da bollicine di classe!

Image

Scrivono di noi

2016

Le Cronache Di Gusto
16.10.2016Il “viaggio lento” di Salvatore Vicari (Vicari-Noto): “In cucina non ci sono scorciatoie”

Blog Sicilia
17.10.2016La lumaca prelibatezza ‘Madonita’: la storia di un viaggio lento nel risotto dello chef Vicari

Ristorante Vicari
19.10.2016Storia di un viaggio lento, un piatto per Taormina Gourmet

Madonie press
18.01.2016La Lumaca Madonita protagonista su Italia 1

Cose da fare in Sicilia
19.02.2016Ecco i tre ragazzi che allevano lumache madonite (e ne hanno fatto eccellenze gastronomiche e cosmetiche)

Anna style
Lumaca Madonita, ecco il 13° concorso di elicoltura Madonita

Blog Sicilia
17.10.2016La lumaca prelibatezza ‘Madonita’: la storia di un viaggio lento nel risotto dello chef Vicari

Forestali News
Dalle falde delle Madonie, un a crema di lumache per il viso

Al Bacio
Caviale di lumaca

Mario Puccio Blog
02.08.2016Al Mercato San Lorenzo il “controfestino” tra show cooking e piatti della tradizione

Palermo Today
13.07.2016“Contro-Festino 2016”: spettacoli, musica e showcooking al SanLorenzo Mercato

Giallo Zafferano
22.12.2016Corso Gambero Rosso “La cena della Vigilia” Chef Gioacchino Gaglio

Welcome to Menfi
19.09.2016Le Federiciane, il 24 ed il 25 settembre a Menfi un grande, nuovo, appuntamento culturale!

Fiera Agroalimentare Mediterranea
Premiazione FAM 2016

Sapori di Sicilia Magazine
04.10.2016La gastronomia raccontata dalla materia prima al piatto nel B2B in The Kitchen Tour

Coldiretti Giovani Impresa
16.10.2016Festival della Crescita, a Milano sono di scena i giovani agricoltori

2017

Sara Priolo
30.08.2017La mia cura di bellezza con Lumaca Madonita!

Gazzetta del gusto
09.02.2017L’elicicoltura siciliana va veloce. Lumaca Madonita è il più grande allevamento di chiocciole italiano

Vino e Cibo
03.04.2017Una delle eccellenze che arrivano dalla Sicilia

Globeitaly
01.11.2017L’allevamento di lumache: il Made in Italy che va piano, ma va lontano.

La Repubblica
25.09.2017E con l’allevamento modello la lumaca siciliana fa concorrenza all’escargot

Sicilia Agricoltura
25.03.2017Allevare lumache, come realizzare un allevamento: la storia della Lumaca Madonita 25/03/2017

Felicità Pubblica
21.08.2017Sicilia: la bava di lumaca che rende belle senza stressare gli animali

Avvenire.it
10.05.2017La corsa degli allevatori di lumache. I leader del settore sono a Palermo

Giallo Zafferano
14.02.2017Lumaca Madonita con Eccellenze di Sicilia ( Pomodori secchi, Capperi, Peperoncino, Tartufo Nero, etc. )

Adnkronos
06.02.2017Sostenibilità: il business delle lumache in Italia parla siciliano e mangia bio

Ansa
06.02.2017Il business dell’escargot parla siciliano

Barletta News24 City
04.03.2017Lumaca Madonita on tour arriva a Barletta: il nuovo business delle chiocciole

Tutto Green
21.02.2017Allevamento lumache, è boom in Italia: numeri e motivi

Sicilia Fan
27.09.2017Lumaca Madonita, la fortunata azienda di tre siciliani

——————
——————

Guida Sicilia
25.09.2017In Italia c’è un business delle lumache e parla siciliano

Giuseppina Mira
XLI Rassegna Internazionale Premio “Telamone”

La Sicilia
06.02.2017Quando le lumache possono essere un business

Anna style
Lumaca Madonita al Taste di Firenze

Blastingnews
06.02.2017Escargot, il primato di un piatto tipicamente francese è tutto siciliano

Affari Italiani
14.08.2017Le lumache della bellezza, la linea cosmetica è cruelty free

Geonews
27.09.2017Lumaca Madonita, la fortunata azienda di tre siciliani

Tentazione Luxury
Caviale di lumaca, le perle dei gourmet

Ultima TV
07.02.2017Le escargot parlano “Palermitano”: vero boom in Francia e Spagna

Se sei un rivenditore o un ristoratore e sei interessato all’acquisto delle nostre Perle delle Madonie all’ingrosso, compila il form di richiesta e ti contatteremo il prima possibile.

    Interesse