So pretty so slowly

So pretty so slowly | Menu a 4 mani di lumache Gourmet | Abbazia Santa Anastasia

Grande evento slow, dedicato ad un menu a 4 mani creato da Davide Merlino e lo Chef resident Bonadonna nel quale sono stati presentati dei piatti davvero unici e di grande impatto in abbinamento a due grandi vini dell’ Abbazia: Terre di Anastasia – Metodo Classico da uve biologiche di Grecanico dorato e Trenta mesi sui lieviti; Cinquegrani – vino passito da uve biologiche di Grecanico dorato. Vendemmia 2013. Protagoniste del menù le lumache madonita in versione Gourmet piatti insieme ad un entree con carpaccio di cinisara, burrata madonita e Perle delle Madonie (Caviale di lumaca) Questo il menù: Lumaca bardata in pastella lievitata al rosmarino Carpaccio di Cinisara al sale vanigliato, burratina di vaccina madonita, maionese soffice ai capperi di Pantelleria e Perle delle Madonie (caviale di lumaca) Carnaroli allo zafferano siciliano, salsiccia e lumache madonite Raviolo di lumache ed erbette al burro e salvia Lumache con verdure selvatiche, funghi e fonduta di formaggio In abbinameto Terre di Anastasia – Metodo Classico da uve biologiche di Grecanico dorato. Trenta mesi sui lieviti. Semifreddo alla ricotta, uvetta passa macerata al passito e cioccolato di Modica In abbinamento Cinquegrani – vino passito da uve biologiche di Grecanico dorato. Vendemmia 2013 Positivo riscontro dei commensali che hanno apprezzato l’originalità dei piatto, il gusto unico e la perfetta scelta degli abbinamenti dei vini dell’ Abbazia, tanto da chiedere un ulteriore appuntamento a breve!