lumacamadonita > Le chiocciole “Madonita”
escargots lumaca madonita

Lumaca Madonita è l'azienda leader in Italia nell'allevamento di chiocciole - producendo una quantità di circa 18 / 20 tonnellate annuali. Si propone sia sul mercato nazionale sia verso quello estero, in particolare francese e spagnolo. L'azienda elicicola, che estende i suoi allevamenti ``ai piedi`` del Parco delle Madonie su una superficie di 40mila metri quadri nel territorio di Campofelice di Roccella, ha generato lumache siciliane di qualità giovando dei benefici di un ambiente naturale incontaminato che solo la Sicilia e le Madonie possono offrire.

La particolarità delle chiocciole Madonita è quella della prima generazione prodotta dall'incrocio di chiocciole autoctone Siciliane e quelle di allevamento francesi, dando vita cosi ad una nuova specie chiamata proprio Helix Aspersa Muller Madonita.

Le Lumache Madonita alimentate con ortaggi biologici coltivati esclusivamente per la loro alimentazione, allevate in un habitat biologicamente perfetto e adatto ad esaltarne le qualità, permettendo alla natura di fare il suo corso senza alterarne i regolari processi di sviluppo.

Seguendo rigorosamente questo metodo le chiocciole acquisiscono le caratteristiche ottimali in soli 8 mesi. La loro carne - ricca di proteine, magnesio e fosforo - è contraddistinta da un gusto unico in grado di riportare alla memoria un antico sapore genuino.

Aspersa-muller-madonita

Helix Aspersa Muller Madonita 

Peso: 8 | 10 gr.
Disponibilità: tutto l’anno
Nata dall’incrocio tra gli esemplari riproduttori francesi d’allevamento e le chiocciole autoctone, si tratta davvero di una specie unica di lumaca contraddistinta da un guscio dai colori molto intensi, una bordatura ben delineata e una consistenza eccezionalmente robusta.

Hlix aspersa maxima

Helix Aspersa Maxima Madonita 

Peso: 16 | 20 gr.
Disponibilità: tutto l’anno
Questa specie si contraddistingue per le particolari dimensioni. Essa varia dai 16 ai 20 gr, raggiungendo un peso due volte superiore a quello della specie Muller. La sua conformazione la rende ideale per la preparazione della tradizionale ricetta “alla francese”. L’accurata selezione dei riproduttori ha permesso di ottenere una chiocciola pregiata, di grande impatto visivo e notevolmente apprezzata nell’ambito della ristorazione.

Eobania Vermiculata (Rigatella)

Peso: 4 | 6 gr.
Disponibilità: da Maggio a Settembre
Accuratamente selezionata da Lumaca Madonita, questa specie viene raccolta in territori naturali italiani ed in campi privi di pesticidi e diserbanti. Successivamente viene spurgata e confezionata in modo da essere acquistata già pronta per la preparazione finale.

Helix Aperta 

Taglie: P | M | MM | G
Disponibilità: da Maggio a Settembre
Accuratamente selezionata da Lumaca Madonita, questa specie viene raccolta in territori naturali italiani ed in campi privi di pesticidi e diserbanti. Successivamente viene spurgata e confezionata in modo da essere acquistata già pronta per la preparazione finale.

RICHIEDI INFORMAZIONI PER L'ACQUISTO

Nome

Cognome

Telefono

Email

Città

Tipo cliente

C.F. o P.I.

Richiesta

Autorizzo La Lumaca Madonita al trattamento dei dati personali sopra indicati ai sensi del D. Lgs. n. 196/03 e successive modifiche e integrazioni.

X